martedì 11 maggio 2010

Focaccia alle olive

Ok... con tutta questa pioggia tra un pò ci trasformiamo tutti in pesciolini...
Ieri pomeriggio presa da sconforto meteo, ho preparato una focaccia con olive verdi e nere, è venuta davvero buona e soffice ed è stata apprezzata anche dagli ometti di casa! Vi lascio quindi la ricetta:
"setacciare 400 gr di farina 00 in una terrina larga aggiungere 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di zucchero una bustina di lievito per torte salate e pizze e mescolare poi aggiungere 2 cucchiai di olio, una mozzarella circa 140 gr di olive tagliuzzate e 250 ml di acqua fredda un pò per volta, amalgamando il tutto con una forchetta. Con le mani mescolare velocemente per amalgamare bene gli ingredienti e stendere l'impasto in una teglia tonda coperta di carta forno (se si vuole ungere con un pò di olio il fondo). Salare e ungere con 1 cucchiaio di olio la superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 15/20 minuti".
Se ci provate fatemi sapere Baci e buon appetito!

Nessun commento: